108.jpg

從企業發展趨勢

認識108課綱

國立臺北教育大學

​篤行樓 8 樓 802 教室

THINK

Education is the key to unlocking the world, to a better future.

108 課綱提到了很多重要的詞彙: 素養、學習歷程、探索、連貫發展等。許多機構團體也針對 108 課綱當中所提出的官方資料作出解讀整理, 但還是碰到不少焦慮的家長及學生, 原本善意的 108 課綱突然成為了 “素養補習” 推手。

若教育是為了幫助孩子們更好地面對未來世界, 能夠找到可以發揮長才的職業, 或許我們應該從企業的角度來看看 108 課綱真正要培養孩子們哪些能力, 讓家長能更準確地為他們作出課程上的學習與規劃!

國小~高中家長講座

​與國立臺北教育大學 推廣教育中心的老師多次討論後, 我們希望將過去接觸到不同國際品牌項目上的經驗出發, 從企業在選擇人才以及人才發展的趨勢角度出發, 協助家長們更加了解 108 課綱的宗旨。 

坊間不斷提到的 STEAM/STEM 是如何應用到實際能力上? 家長及學生如何能分辨出真的 STEAM, 還是只是某個貼上標籤的填鴨教育? 108 課綱與現在各個企業提及的數位化轉型、數位戰略有何關係? 

​歡迎國小~高中家長或對此議題有興趣者參與!

時間地點

2021.04.09

星期五

上午 10:30 ~ 11:30

國立臺北教育大學校區

台北市大安區和平東路二段134號

篤行樓 8 樓 802 教室

講座費用: $300

名額有限 請立即前往 北教大 頁面報名

Larry Chou

Great Inc / Great Star 

​執行董事

在創立 Great Inc 及 Great Star 之前, 主講人 Larry 過去 20 年在北美、亞太、中國參與了多項國際品牌的數位化轉型與創意項目, 去年回來台灣, 和女兒接觸到了 108 課綱後, 發現它與國際市場上的變化息息相關。

Larry 曾在 IBM 及 PwC 擔任設計與創意團隊負責人, 先後為 他們建立了 iX 及 Experience Centre 中的團隊, 他希望能藉由過去服務 Nike, Porsche, LEGO, Universal Studios, Toyota, Lexus, Lincoln Motor 等品牌的項目經驗, 與家長們交流分享, 共同探討如何與孩子們一起為未來做好準備。

larry.png