"Children are not things to be molded, but are people to be unfolded"

 

Jess Lair

爸媽說畫畫和舞蹈沒前途、我沒考上我想唸的學校、我不確定長大想做什麼、我該出國嗎?

同學們碰到的問題, 我們的老師們應該都碰過, 即使自己沒碰過, 應該能從身邊的工作夥伴尋求幫助, 又或者能和同學一起找出方向。

二十一世紀的老師角色應該變一變了,

不再是逼著學生們背下可以 Google 出的結果和內容, 而是陪伴著同學一起探索未來的各種可能性!

奇思妙想, 創意無限

重塑思維, 顛覆世界

​師資陣容及行業專家顧問

larry.png

Larry Chou

前 IBM 設計與創意團隊負責人,幫助 IBM 建立中國的 IBM iX 及 PwC Experience Centre 的設計與創意團隊。Larry 也曾服務於國際廣告公司 Saatchi & Saatchi 的北美 (LA)、亞太區 (SG) 及中國 (BJ) 多年, 職場生涯中為北美豐田、雷克薩斯、林肯汽車、保時捷、環球影城、Nike 等國際品牌做出貢獻。

 

他的專長包含品牌創意、數位化產品及品牌策略。他也是全球三大創意獎之一 One Show 的行業導師,他帶領學生們用 Design Thinking 的方式解決問題,在國際舞台上用創意展示自己的想法。

carrie.png

Carrie Chen

Great Star 資深合夥人,負責企業社會責任與教育領域。她曾任 Apple 中國區教育拓展總監及微軟市場戰略總監, Carrie 的戰略規劃、市場營銷、業務發展與關係管理方面的技能和經驗為 Apple 和 Microsoft 在中國及大中華區市場取得了空前成績。2007 年時, 她在台灣負責成立了全世界第一所微軟未來學校, 中崙高中, 並由 Bill Gates 親自公開宣布為全球四所指導學校之一 。在她任職於 Apple 期間,  帶領了團隊將教育項目由零擴展至一百多所大學,當中包含與北京大學、浙江大學、同濟大學、 武漢大學, 等多所一級名校的合作, 協助眾多學生站上了國際舞台。

Diego Vainesman

Diego 是設計行業中大師級的人物, 除了在視覺設計頂尖學校 School of Visual Arts 教授碩士學生之外, 他也是國際中最頂尖的設計協會 Type Directors Club 的主席, 是歷史上第一位來自於拉丁美洲 (阿根廷) 擔任此職位的設計創意大師。他在紐約的設計領域工作了 30 多年, 為許多國際品牌提供品牌與設計的規劃。他時常在全球各地頂尖的設計學校教授他的設計理念以及流程方式, 他將以遠程的方式定期出現在我們課堂之中, 與孩子們交流互動, 讓學生從小就可以接觸及學習國際品牌背後成功的思考邏輯以及如何將品牌理念以視覺的方式呈現出來。

tim.png

Tim Lai

Tim 現任 Grab 全球品牌創意負責人, 曾在全球知名電商品牌 Amazon 擔任項目企劃管理職位, 在工作當中除了需要與各個部門溝通協調, 同時會通過創意思維的方式, 將品牌與當地市場的消費者做出連結。他也曾為 Toyota, Huawei, Samsung 以及 P&G 提供行業中極具創新的數位交互產品規劃及設計。

 

他的工作與生活遍佈美國、中國、澳大利亞、日本、台灣及亞太區。Tim 不只會多國語言, 同時也熟悉多國文化, 將幫助學生們在溝通以及創意方面的能力擴展視野!

sabine.png

Sabine Lin

Sabine 林雁琳律師為 Xiri 創辦人暨合夥律師, 畢業於國立台灣大學法律系學士以及美國 Northwestern University 法律碩士。在創辦 Xiri Law 前, 她曾任職於國際知名律師事務所 Baker McKenzie, 專長於處理國內及跨國交易案件。

 

在她接觸過許多跨國國際案件時, 發現到多元文化合作中, 團隊協作、表達與溝通能力至關重要。希望能夠透過 Design Thinking 及課程活動, 讓學生們可以更早提升能力, 應用於實際場景之中。

Philip Liou

Philip 是 Mastercard 的產品創新負責人。他過去帶領創意與設計團隊通過「設計思考」的工具,曾經協助過 Porsche, VW, Nike, Gap, Bose, ClubMed 等國際知名品牌完成許多國際大型項目。

我們與 Philip 保持頻繁的交流溝通,依照不同課程的時間與安排, 我們會請 Philip 與學生們通過視訊與學生交流互動, 讓學生可以知道在國際公司當中的設計與創意工作流程為何! 而我們的設計思考團隊也可以時時更新行業中最新穎及有效的思考工具, 讓學生可以應用在課程活動當中。

chris.png

Christopher Lung

Christopher 集音樂和表演藝術創作於一身,自幼開始學習小提琴,在美國加州 Irvine 學業完成後,回國發展專業表演藝術。他參與過許多膾炙人口的舞台劇、音樂劇、電視劇及電影,其中包括了「噬罪者」、「媽,我阿榮啦!」等知名作品,當中「我記得.......」更受邀在國家劇院演出。

 

Mr. Lung 將帶領學生們學習專業展示時的技巧與方式,同時讓學生們了解各個不同專業背景的團隊是如何溝通協作,才能將一個作品成功地呈現在觀眾面前。

irene.png

Irene Cheng

Irene 畢業於美國 Cal State LA, 主修教育,修畢 Associate Child Life Professionals 10 門兒童醫療輔導師認證課程,持有美國加州幼兒發展教師執照、特殊教育課程完成證書、明尼蘇達孩童課程證書以及 The Life is Good Playmakers 課程證書。

Irene 也非常喜愛創作,尤其在文學方面,在美國深造取得教師執照的過程中,曾在2015、2019、2020 年三度獲得「阿公店溪文學獎散文類首獎」,2020 客家兒童文學創作獎詩歌類佳作,以及美國 Writer Square 中文寫作比賽第二名。

Elaine Hsieh Chou

Elaine Hsieh Chou 是 Pushcart-nominated (英語短篇小說獎) 的作家。她擁有 UC Irvine 的英語學士以及 NYU 以 Rona Jaffe Graduate Fellow 獎學金完成 MFA 的故事創作碩士學位。她的小說在 Cease Cows, The Normal School, Guernica, Black Warrior Review, Tin House Online 出版, 是 2020 Black Warrior Review's Flash Fiction Contest 的冠軍。她近期的 Disorientation 以及 Where are you really from? 將在 Penguin Press (Penguin Random House) 出版。

dr.png

Dr. John Roma Skok

Dr. John Roma (J.R.) Skok, PHD 畢業於 Cornell 及 Brown Universities, 同時也是 NASA CRISM 的火星勘測軌道飛行器製作團隊一員。 他在 Louisiana State University 教學時, 是 NASA 合作項目科學家之一。  Dr. John Roma (J.R.) Skok 曾在 SETI (搜尋地外文明計畫) 擔任首席研究員, 他的專業研究領域包含了星球上的火山及地質上的變化。自 2000 年起, 就參與了許多關於火星的研究項目, 不過除了研究其他星球之外, 他也做許多關於地球上的地質研究, 這當中包括了南極 McMurdo Dry Valleys of Antarctica 以及西班牙的 Rio Tinto acid mine drainage.

ariel_raz.png

Ariel Raz

Ariel Raz 目前為史丹佛大學 d.school 的 Learning Collaboration 負責人, 也是這個全球頂尖學校中的工程學院講師。過去他曾扮演過多個角色, 從大學導師到 Teach for America 的老師, 以及芝加哥 Southside 中學 KIPP Bloom 的創辦人。他來自於以色列, 在這個身邊隨時都可能會開戰的國家長大, 讓他對 K12 學生的學習方式以及學習體驗有著不一樣的看法! 幾個世紀以來學習的模式都未曾改變, 但這就是我們應該所接受的嗎? Ariel 擁有加州大學柏克萊分校的電影與修辭學士學位以及史丹佛大學的學習, 設計與技術碩士學位。

Joanna Dai

Joanna 2019 年獲得全球最大消費者電子產品展 CES 最具創新 AR 的產品, 是 AstroReality 的 CEO。在她成立 AstroReality 前, 她曾在幾個國際一線廣告公司, 包括 Ogilvy 奥美以及 Saatchi & Saatchi 擔任創意總監, 經過多年的研究與發展, 她和 NASA 科學家終於將最精密最準確的太陽系航太知識建立出等比模型, 學生們可以透過 AR 的方式, 在現場老師的教學帶領之下, 以小組共同合作的方式, 培養出星際知識, 同時培養他們探索未知的能力。在我們星際探索課程之外, Joanna 也會協助孩子們思考如何培養創業家精神以及當中所需要必備的思考能力!

planet_background.png

與科學家對話

dr.png

Dr. John Roma (J.R.) Skok

NASA

CRISM Project Scientist

SETI

Principal Investigator

​在世界觀課程單元中, 我們還會安排學生們與國際航太科學家進行線上對話 (英語), 讓孩子們更直觀地了解到他們平日的工作及項目。科學家現在碰到什麼難題? 學生們或許能用創意協助科學家解決這些挑戰!

Dr. John Roma (J.R.) Skok 參與過許多航太探索項目, 他是 NASA CRISM 火星勘測軌道飛行器項目團隊中的科學家, 也在 SETI 擔任首席研究員, 他以研究地球的地質來驗證其他星球的變化。

教育工作者的

教學工作坊

Ariel Raz

Stanford University d.school | K12 Lab

Learning Collaboration 負責人

about_us.jpg

為了激發教育工作者在學校及課堂上做出更多創造性的工作, Ariel Raz 從學習者的體驗角度出發, 可為不同情況的學校設計出個性化的學習體驗工作坊他目前為史丹佛大學 d.school 的 Learning Collaboration 負責人, 也是工程學院講師過去他曾扮演過多個角色, 從大學導師到 Teach for America 的老師, 以及芝加哥 Southside 中學 KIPP Bloom 的創辦人 Ariel 擁有加州大學柏克萊分校的電影與修辭學士學位以及史丹佛大學的學習, 設計與技術碩士學位

​若您的學校及老師對此工作坊有任何疑問或興趣, 歡迎隨時與我們聯繫!

event03.jpg