Design Thinking

設計思考

角色設計夏令營

因疫情原因

暑期線下課程暫停辦理

​感謝您的支持與體諒

學習國際一流動畫公司的創意流程

生動的角色可以帶領聽眾感受到故事的力量,

它能為故事注入生命,

而一個有生命的故事將能啟發聽眾,

進而讓世界作出改變。

a5.jpg

設計思考夏令營

如果設計思考是一個以人為本的解決問題方法論,那麼怎麼去了解一個”人“則是當中非常重要的一個環節。為了讓學生們可以理解這個概念,我們這次難得邀請到遠在美國 DreamWorks 的動畫師作為行業導師線上進行參與。

為何 DreamWorks 動畫師會對“人”有全面的了解呢?因為他們在創作角色時,不只會作出例如高矮胖瘦角色的外在表現,而是透過完整的人物設計流程,從角色的成長到先天的個性,作出非常細緻的研究及規劃。當這些角色在故事情節當中碰到不同問題時,才會作出相應的動作、表情與表現。而這個流程也是與「設計思考」當中的流程相同!

各為家長可以嘗試思考看看:如果白雪公主被困在電梯裡,她會作出什麼反應?這是大家在看電影時不會看到的思考過程,但對塑造角色甚至解決問題來說非常重要!

適合對象

1 - 3 年級,外校學生可共同參與

各為兩個孩子父親的 Kirt 及 Larry 特別為孩子們所設計的兩週夏令營,希望孩子們在天生賦予創意力的階段,就能以生動有趣的方式了解完整的創作流程。

這裡我們不是要孩子們學會畫畫技巧,而是盡情地去思考、去創作不同角色個性及其表現之間的因果關係。

#希望培養孩子領導力及合作能力#

我們會以小組合作的方式進行,培養領導力及合作能力

#希望培養孩子創造力#

不是模仿別人設計出的角色,而是自己創造想像中的不同角色

#希望培養孩子邏輯力#

為什麼獅子王中的壞獅子臉上有疤?

為什麼神偷奶爸天生是壞人,但大家不會覺得討厭他?

#希望培養孩子展示及溝通能力#

讓孩子們展示小組的設計及背後邏輯

#希望讓孩子認識完整的創作流程#

讓孩子們直接接觸行業專家,從 0 到有的創作流程

課程大綱及時間計劃

因疫情原因

暑期線下課程暫停辦理

​感謝您的支持與體諒

larry.png

Larry Chou

​現場教學導師

前 IBM 設計與創意團隊負責人,協助 IBM 建立中國的 IBM iX 及 PwC Experience Centre 的設計與創意團隊。Larry 也曾服務於國際廣告公司 Saatchi & Saatchi 的北美 (LA)、亞太區 (SG) 及中國 (BJ) 多年, 職場生涯中為北美豐田、雷克薩斯、林肯汽車、保時捷、環球影城、Nike 等國際品牌做出貢獻。

 

他的專長包含品牌創意、數位化產品及品牌策略。他也是全球三大創意獎之一 One Show 的行業導師,他帶領學生們用 Design Thinking 的方式解決問題,在國際舞台上用創意展示自己的想法。

irene.png

Irene Cheng

​現場教學導師

Irene 畢業於美國 Cal State LA, 主修教育,修畢 Associate Child Life Professionals 10 門兒童醫療輔導師認證課程,持有美國加州幼兒發展教師執照、特殊教育課程完成證書、明尼蘇達孩童課程證書以及 The Life is Good Playmakers 課程證書。

Irene 也非常喜愛創作,尤其在文學方面,在美國深造取得教師執照的過程中,曾在2015、2019、2020 年三度獲得「阿公店溪文學獎散文類首獎」,2020 客家兒童文學創作獎詩歌類佳作,以及美國 Writer Square 中文寫作比賽第二名。

kirt_pillai.png

Kirt Pillai

​行業分享導師

Kirt Pillai 在 DreamWorks Animation 工作, 在他的創意工作流程當中, 他會與其他創意工作者一同思考各種細節, 從角色的體型、穿著、動作、角色的成長背景、個性、喜歡吃什麼到會購買什麼等多方向來進行思考, 最後才能將最生動的故事及電影呈現在觀眾面前!

此次 Kirt 老師的時間剛好可以配合到康橋設計思考夏令營的時間,除了讓孩子認識好萊塢專業團隊是如何創作故事角色, 學生們還會學習以 Design Thinking 的方式, 提升團隊創作的能力。