dt_app02.jpg

Design Thinking

設計思考

APP概念坊

​讓孩子用設計思考來規劃數位世界

“There is an app for everything!” 

2007 年史蒂夫賈伯斯在發表 iPhone 時說 “There is an app for everything!”  事過境遷全世界的 APP 也增長到了超過 5 百多萬個, 大家可以透過 LINE 和家人朋友們即時聯絡,也可以在 instagram 上分享最新的生活動態,還有為了你我健康而出產的飲食記錄軟體 MyFitnessPal,讓貪吃的朋友們卡路里不再超標!Nike Training Club 甚至能讓沒有時間運動的現代人跟著屏幕上的職業運動家們一起訓練身體。

16_contact.jpg

2020 年登上世界 500 強的 UBER 是基於 APP 來完成, 各種遊戲,記帳,網購,繳費,行動借書證,甚至是製作音樂,只要人類有需求,就能找到一種 App 來協助完成。但小朋友有沒有想過 App 是怎麼產生的呢?這些點子又是怎麼來的呢?

用設計思考的方式讓小朋友的腦袋瓜動起來!不只學習 App的基本知識 ,小朋友可以發揮天馬行空的想像力設計出可以解決問題的 APP,並透過小組合作討論讓其功能更完善!

social_clock.jpg
why.png

關於設計思考

專業的知識不斷在更新,但創造力、思維邏輯、團隊合作以及溝通能力則是社會中不變的必備能力。

 

我們將過去國際品牌成功項目經驗,精心規劃成適合 6~12 歲孩子的學習內容。 孩子們將在團體互動中與年紀相仿的同學們共同運用他們的創意, 用創新的角度解決問題、加強溝通能力以及為團隊帶來更和諧的合作氛圍。國際頂尖學校也將它作為重點學習的課程內容。

stage.jpg

國際指導老師

App 概念的設計與創意是 Great Star 設計思考課程其中一個產出形式, 為了可以讓學生們從數位產品設計的思維昇華到品牌策劃, 我們也邀請到了品牌設計大師級人物 Diego Vainesman 作為國際指導老師! 學生除了現場會受到行業導師的親身帶領之外, 學期間還會透過線上方式與 Mr. Vainesman 進行演示及溝通!

Diego Vainesman

Diego 是紐約 40N47 Design, Inc 的負責人, 在全球頂尖設計院校 School of Visual Arts 教授碩士班, 也在 Parsons 以及 Pratt University 授課Diego 也是第一個作為 Type Directors Club 理事長的拉丁美裔設計師, 2020 年出版了 Logo: the face of branding, 書中訪問了全球 40 位的設計師, 深究品牌及設計背後的關係

 

他服務過的品牌包括

Aluar, American Express, Atlas Construction, Art Deco Society of New York, Behrman House, Blue Apple Books, Canon, Formica, Hotel Palacio del Inka, Hotel Paracas, Hotel Tambo del Inka, IBM, John Wiley & Sons, New York State Democratic Committee, Pfizer, Print Magazine, Saturn, Sixth Vowel, Subaru, The Bronx High School of Science, Type Directors Club and Zenith Optimedia.

從互動交流中學習

我們會以不同類型的題目讓孩子們思考、學習以及動手做出成果。他不是用“教學”的方式讓孩子們學習知識,而是在一個有系統的架構當中,引導他們自己動手,發揮創造力。

我的孩子能在一堂課中製作出真正的APP嗎?

許多家長讓孩子們從小開始接觸程式語言上的學習, 希望他們擁有「怎麼做」的能力, 但我們也相信運用邏輯思維及創意力非常重要, 培養孩子學習「做什麼」的能力! 我們的 APP 概念坊著重讓小朋友運用想像力規劃出 APP 的概念, 所以並不包括編寫程式部分。

 

賈伯斯不會程式語言, 曾帶領團隊完成許多國際 APP 項目的 Larry 老師也不會, 這堂課的目的是讓小朋友思考怎麼做能夠更合乎人性化設計,為未來用戶打造更友善的功能內容。

01future.jpg

訂閱最新訊息

LINE ID: @greatstar

Great Star, dedicated to teach the important skills of innovative and creative thinking, is a wholly owned subsidiary of Great Inc.