dt_system.jpg

Design Thinking

設計思考

星際探索

​讓孩子用設計思考來探索太陽系

“Imagination encircles the world!” 

古時候的人既沒有天文望遠鏡,也沒有精密的科學儀器,他們是如何發現除了地球以外的行星呢?沒有親臨這些星球,他們又是怎麼知道金星明明離太陽比較遠卻比水星還熱呢?

雖然沒有辦法帶小朋友們真正去到外太空旅行,可是別忘了!幻想可是人類的專利!用設計思考工具開啟小朋友對宇宙異想天開的憧憬!

透過我們在台獨家代理的 AstroReality 教學內容以及基於 NASA 美國太空總署數據所列印的太陽系等比模型,小朋友們可以透過 AR 的操作來一探各個星球的秘密!

課堂中,我們也會邀請到參與 NASA 項目的科學家們透過視訊分享過去實際操作時所碰到的挑戰和難題,小朋友也能夠透過英文與科學家互動,提出問題,更加了解宇宙的真實樣貌。

scaled_model.png
moon_AR.jpg

關於設計思考與星際探索

自 1977 年 NASA 發射出 Voyager 1 後, 它已在 225 億公里之外為我們蒐集信息。我們以市場中最精密的 3D 列印方式加上 NASA 最準確的數據製作出等比大小的太陽系星球! 當孩子接觸到這些實體模型時, 他們將馬上了解太陽系中各個星球的關係。

這還能激發他們對探索未知的興趣!試想航太科學家們是如何構思出探索外太空的項目?我們將帶領孩子們用設計思考的方式, 在無法親臨這些星球時,應該如何發掘每個星球的特性?

這堂課不是要讓每個孩子成為太空人, 而是透過思維想像, 讓他們愛上探索未知。

astroreality_scale.png
planet_background.png

與科學家對話

Dr. John Roma (J.R.) Skok

AstroReality

Lead Scientist

​在小小太陽系課程單元中, 我們還會安排學生們與國際航太科學家進行線上對話 (英語), 讓孩子們更直觀地了解到他們平日的工作及項目。科學家現在碰到什麼難題? 學生們或許能用創意協助科學家解決這些挑戰!

Dr. John Roma (J.R.) Skok 參與過許多航太探索項目, 他是 NASA CRISM 火星勘測軌道飛行器項目團隊中的一員, 也曾在 SETI 擔任首席研究員, 除了探索外太空之外, 他還會以研究地球的地質來思考其他星球的情境! 

我的孩子英文不好, 有辦法和科學家交流嗎?

孩子們經由我們的課程將自然而然的接觸到一些與天文相關的英語名詞, 同時與各自合作的團隊小組用設計思考的思維工具建立出探索太陽系的可能性! 我們的老師都具備雙語能力, 可以協助小朋友交流, 但我們相信科技是無國界的, 在我們的教學觀察之中發現, 學生們會用不同方式將想法傳遞給大家, 所以不用擔心語言成為學習中的障礙!

mini_planets.png

Great Star 為 AstroReality 台灣獨家教學授權合作夥伴

訂閱最新訊息

LINE ID: @greatstar

Great Star, dedicated to teach the important skills of innovative and creative thinking, is a wholly owned subsidiary of Great Inc.