story_full.jpg

Design Thinking

設計思考

故事創作類型

​讓孩子用思維工具來創作精彩故事

去去武器走

如何像 J.K. 羅琳一樣源源不絕的創造出一個又一個驚奇的環節呢? 魔戒的作者 J.R.R. 托爾金又是如何憑著腦袋打造出一個史詩般的奇幻世界,甚至研發出美麗的精靈語言呢? 其實每一個孩子的腦中都有一個異想天開的開關,等著我們來引領,一起學習這個國際知名公司都在用的思維工具,將孩子潛在的創造力釋放出來吧!

07empathy_or_core.jpg

大家從還不識字時就開始聽爸爸媽媽說故事, 但是否想過, 僵化思維可能是從這些大家都熟悉的童話故事開始形成的呢? 不信嗎?

從前從前有三隻...

腦中是否浮現了一個眾所期待的結局呢?

從想故事到說故事, 原來設計思考可以用在故事創作中!我們將引領小學生朋友們以團隊合作的方式創作出不同的故事, 讓他們從小就開始培養創意、邏輯思維同時練習與他人溝通。

03problem_solving.jpg
05class_format.jpg

關於設計思考

近年來,國際品牌都在討論 Design Thinking 設計思考。它可以幫助我們用創新的角度解決問題、加強溝通能力以及為團隊帶來更和諧的合作氛圍。許多大公司看見了使用設計思考後的團隊成效,更有頂尖的大學將設計思考設立為專業科學。

 

Great Star 希望孩子們在準備升學考試的同時,也能有機會培養這些必備能力。在幾位數位產業界資深主管的共同努力下,我們將國際第一線最優秀的工作成果製作成不同課程。讓學生從小培養出跨領域合作能力及性格,與世界站在同一個起跑點上。

04core.jpg

國際指導老師

kirt_pillai.png

Kirt Pillai

Kirt Pillai 在 DreamWorks Animation 工作, 在他的創意工作流程當中, 他會與其他創意工作者一同思考各種細節, 從角色的體型、穿著、動作、角色的成長背景、個性、喜歡吃什麼到會購買什麼等多方向來進行思考, 最後才能將最生動的故事及電影呈現在觀眾面前!

在加入 DreamWorks Animation 之前,他還在創造出風靡全球的魔獸世界 World of Warcraft 遊戲公司 Blizzard 工作 10 多年。他與 Great Star 將團隊創意流程結合設計思考,讓學生們可以學到國際一流創意公司的思維及流程!

silvia.png

Silvia Park

Silvia Park 教授畢業於 NYU 紐約大學,以 Prestigious Fellowship 獎學金獲得 MFA 文學碩士文憑。她的文學創作多次獲獎,其中包括 Charles Yu 評審時的第一名以及 2019 年美國最佳科幻小說創作獎(Best American Sci-Fi and Fantasy 2019), 她目前在 University of Utah 亞洲校區(韓國)教授英文文學創作,同時也是 The Greenest Gecko: An Anthology of New Asian Fantasy from Wesleyan University Press 的編輯之一。在 2021 年春季班時,她與 Great Star 結合設計思考,指導了台北康橋國際小學的設計思考社團學生進行故事創作。

chris.png

Chris Lung

Christopher 集音樂和表演藝術創作於一身,自幼開始學習小提琴,在美國加州 Irvine 學業完成後,回國發展專業表演藝術。他參與過許多膾炙人口的舞台劇、音樂劇、電視劇及電影,其中包括了「噬罪者」、「媽,我阿榮啦!」等知名作品,當中「我記得.......」更受邀在國家劇院演出。

 

Mr. Lung 帶領學生們學習專業展示時的技巧與方式,同時讓學生們了解各個不同專業背景的團隊是如何溝通協作,才能將一個作品成功地呈現在觀眾面前。

我的孩子還不認識幾個字, 可以學習嗎?

有人說故事在人類發明文字之前就存在了, 優美生動的詞彙固然能為故事加分, 但培養創作思維, 讓孩子發揮想像力, 才是我們故事創作坊的核心.

event03.jpg
08logical_thinking.jpg

故事可以用團隊的形式完成嗎?

電影腳本、故事概念、舞台劇中的對話以及演繹、包括聽眾都是共同編織故事的成員, 所以故事是可以透過團隊的形式完成的!