game_large.jpg

Design Thinking

設計思考

遊戲設計夏令營

康橋國際小學

- ​外校學生可共同參與 -

8/2 - 8/13/2021

台北新店(青山)

認識國際一流遊戲公司的創意流程

曾在 Blizzard 工作 10 多年的 Kirt 老師及 Larry 老師從年初就開始計劃這個遊戲設計夏令營,現在的學生在專業技能上都比以前的學生厲害,但因為都專注在專業技能上,所以較少有機會進行全面規劃的學習。

​我們希望透過此次夏令營活動,讓學生有機會從全面的角度來思考、規劃及嘗試設計出屬於他們各自的遊戲!

a5.jpg

設計思考夏令營

此次夏令營我們難得邀請到現任 DreamWorks 的創意設計師 Kirt Pillai 和同學們進行兩次的線上交流學習 (也是我們此次 1 - 3 年級夏令營的行業導師)!他曾在知名遊戲公司 Blizzard(暴雪)工作十多年,就是那立下多項世界紀錄,誕生出 World of Warcraft (WoW 魔獸世界) 的公司團隊!

8/2 - 8/13/2021
不含六、日,共十天/日歸營
康橋國際小學
新店青山校區

有些家長可能會認為電動遊戲會影響學習,作為家長,我們也擔心如果從遊玩的角度,循環的做同樣的動作,是否浪費了學生寶貴的時間?

 

但如果從規劃與設計遊戲的角度出發,這需要動用到創作能力、邏輯力、合作力及項目規劃能力。從設計遊戲的核心故事、遊戲類型、場景、角色到規劃每一關卡的獎勵及計分機制,都需要團隊不斷地修正改進,才能作出一個完整的遊戲出來。此次夏令營的每個環節都是綜合性且好玩的學習!

適合對象

3 - 6 年級,外校學生可共同參與

孩子們將從設計遊戲的流程中, 開心有趣地提升創造力、邏輯分析、項目規劃、 團隊合作等重要核心能力! 他們還會認識到國際頂尖項目團隊的工作流程。

此營隊會以整體設計框架作為核心內容,

並不包括程式開發等技術性質的學習。

#希望培養領導力及合作能力的孩子們#

我們會以小組合作的方式進行,培養領導力及合作能力

#希望培養創造力的孩子們#

從電動遊戲或桌上遊戲中獲得靈感,創造出他們自己的獨特遊戲

#希望培養邏輯力的孩子們#

如何設計出遊戲的規則及計分方式?

如何在太難及太簡單無趣之間找到設計的平衡點?

#希望培養展示及溝通能力的孩子們#

讓孩子們練習展示各自小組的設計及背後邏輯

#希望認識國際創作流程的孩子們#

讓孩子們直接接觸行業專家,動手完成小組的遊戲創作流程

課程大綱及時間計劃

8/2 - 8/13/2021

不含六、日,共十天/日歸營

8:00 AM - 12:00 PM 設計思考

1:00 PM - 5:00 PM 康橋團康學習

夏令營第一週​

#8/2 週一# 

團隊建立

#8/3 週二#

認識目標結果

認識及研究不同遊戲類型

遊戲類型及核心故事腦力風暴

#8/4 週三#

遊戲玩法邏輯規劃

遊戲中的元素設計

小組練習展示遊戲概念

#8/5 週四#

小組展示

與 DreamWorks Kirt 老師線上對話

#8/6 週五#

創作回顧

Kirt 老師引導回顧

遊戲原型及流程規劃

夏令營第二週​

#8/9 週一# 

遊戲主流程規劃

設計遊戲情緒版 (Mood board)

草圖及視覺規範設計

#8/10 週二#

團隊責任分工及規劃

遊戲主環節製作

各元素製作

#8/11 週三#

團隊展示練習

細節製作執行​

#8/12 週四#

自我反饋框架

​創作最終細節調整

#8/13 週五#

與 DreamWorks Kirt 老師線上展示

夏令營創作回顧

總結

larry.png

Larry Chou

​現場教學導師

前 IBM 設計與創意團隊負責人,協助 IBM 建立中國的 IBM iX 及 PwC Experience Centre 的設計與創意團隊。Larry 也曾服務於國際廣告公司 Saatchi & Saatchi 的北美 (LA)、亞太區 (SG) 及中國 (BJ) 多年, 職場生涯中為北美豐田、雷克薩斯、林肯汽車、保時捷、環球影城、Nike 等國際品牌做出貢獻。

 

他的專長包含品牌創意、數位化產品及品牌策略。他也是全球三大創意獎之一 One Show 的行業導師,他帶領學生們用 Design Thinking 的方式解決問題,在國際舞台上用創意展示自己的想法。

irene.png

Irene Cheng

​現場教學導師

Irene 畢業於美國 Cal State LA, 主修教育,修畢 Associate Child Life Professionals 10 門兒童醫療輔導師認證課程,持有美國加州幼兒發展教師執照、特殊教育課程完成證書、明尼蘇達孩童課程證書以及 The Life is Good Playmakers 課程證書。

Irene 也非常喜愛創作,尤其在文學方面,在美國深造取得教師執照的過程中,曾在2015、2019、2020 年三度獲得「阿公店溪文學獎散文類首獎」,2020 客家兒童文學創作獎詩歌類佳作,以及美國 Writer Square 中文寫作比賽第二名。

kirt_pillai.png

Kirt Pillai

​行業分享導師

Kirt Pillai 現於 DreamWorks Animation 工作, 在進入電影動畫領域之前, 他曾在 Blizzard 為 WoW 及其它遊戲進行創作。 要製作出一個遊戲不難, 但要讓一個遊戲可以影響一代人的文化則需要更深一層次的思考以及計劃。 這次同學們將有機會一探這背後的秘密!

此次 Kirt 老師的時間剛好可以配合到康橋設計思考夏令營的時間,除了讓孩子認識到國際一流的遊戲公司以及電影動畫公司的工作流程之外, 學生們還會學習以 Design Thinking 的方式, 提升團隊創作的能力。

​康橋國際小學

QingshanCampus.jpg

23153 新北市新店區頂城五街80號

8/2 - 8/13/2021

​學校可提供校車接送服務選項

原價 $23,900

早鳥價

$21,900

(搭乘交通車費用另計)

名額有限,請即刻前往康橋國小(青山校區)報名!