花仙子:尋找動物之謎,故事創作讓孩子走進豐富的想像裡

創意思考能力可以被訓練,靈感獲取可以來自方方面面,故事創作課程讓孩子們走進豐富的想像裡,賦予文字與故事神秘的力量,在創作故事的過程中讓孩子越來越有創意。





Great Star 一到三年級 線上設計思考課程


課程:故事創作

時長:15 小時

小組:Super Genies

成員:Amelia Chou, Darren Hsu, Feynman Hong, Hannah Huang, Jasper Pai, Kasey Pai


六位小學一到三年級的學童,在短短 12 堂課裡,學習到精彩故事所需具備的元素與架構,運用設計思考流程與團隊合作的方式,孩子們開始討論故事脈落該如何進行,故事如何進行轉折,並如何導向一個好的結局,孩子們在過程中不斷來回的調整,一次又一次的進行修改,選擇適合的故事配樂與圖畫的擺放位置,最後創作出精彩的有趣的團隊故事-花仙子:尋找動物之謎。




從前從前,在魔幻森林裡有一座漂亮的城堡,守護花園的花仙子擁有許多動物朋友,但漸漸的花仙子發現,他的動物朋友越來越少,消失不見了。到底動物們都去了哪裡?是誰把動物們藏起來?花仙女要運用什麼方法將動物們都找回來呢?





花仙子:尋找動物之謎