MCH All-in-One Portable Heater

在康橋國際小學設計思考社團中, 3C for Life 展現出他們對 3C 的熱愛, 這不但反應在他們的小組名稱當中之外,也在他們所設計的創新取暖營火 —— MCH All-in-One Portable Heater 當中出現。


2020, 康橋國際小學 5、6 年級設計思考社團課程


專題:因為疫情而變的產業

時長:24 小時 (每週 1.5 小時, 16週)

小組:3C for Life

成員:Hermes, Max, Karoline, Charlize



組合不同想法的能力



現在的智能手機是早期手機、觸摸屏、相機及上網的組合,電動車是充電電池與汽車的組合,我們身邊許多創新產物都是透過不同產品的組合而成。3C for Life 的解決方案就是通過組合露營時所需不同產品的組合。

為了降低營火可能造成的森林火災,他們決定以電的方式為主要能量來源,可以通過太陽能及電池的方式充電,讓露營者可以用來照明、取暖、聽音樂等功能。

除了將產品設計出來之外,3C for Life 成員也將市場價格及行銷進行了初步的估計,甚至思考到可以以共享的方式讓大家可以在有需要時再以合理的價格租用。



MCH All-in-One Portable Heater





*因此影片不方便露出學生相貌,所以使用了學生未露面鏡頭及輔助畫面方式做分享。學生敘述、作品及學生選取的背景音樂保持不變。


#bloggingtips #WixBlog