003.jpg
Design Thinking

星際探索

台北美國學校
TYPA 課後輔導課

國小 3-6 年級 | 1/11 ~ 5/28

全英語
設計思考 x 好奇心 x 解決問題 x 全英語

星際探索

課程由 NASA 科學家 Dr. Skok 與 Great Star 的 Larry 老師為國小 3-6 年級學生精心設計,孩子們將在課程中透過設計思考有趣的流程,培養「獨立研究精神」與「問題探究能力」,幫助孩子們面對未來未知的挑戰時,如同 NASA 太空人般無所畏懼,勇敢完成目標任務。

預備孩子們面對未來的多元能力

02_team.png
團隊合作力

團隊協作探索問題解決方案

02_idea.png
創意思考力

設計思考激發創意想法

02_comm.png
溝通表達力

學習分享、溝通、傾聽,達成共識

02_logic.png
邏輯思維力

行業專家引導,拓展思維寬度與深度

在「星際探索」課程中,我們將引導孩子一步步的將問題拆解分析,並以邏輯思考方式與團隊發展出各種有趣的解決方法,孩子們將以團隊合作的方式進行資料蒐集,培養獨立研究精神,不同於傳統課室的教學方式,總是遵照既定步驟與流程,得出預期目標結果。在設計思考的課室當中,老師們並不主導介入成果,而是讓孩子成為學習的主體,著重培養「問題探究」的能力與態度,以面對未來未知的挑戰。

課程輔助工具

為了將最準確及實時的知識與內容帶給我們的學生,我們和美國 AstroReality 公司合作,成為台灣的總代理,以 3D 列印領域中最頂級的工藝配合包括 NASA 在內的權威機構數據,以 Augmented Reality (增強現實)的形式呈現給學生,讓學生們可以以互動的方式學習,認識浩瀚的宇宙。

 

您也可以透過我們的線上商店中購買我們的教學工具,讓孩子們探索星際。

課程學習歷程

learn.png

認識設計思考,建立團隊,問題探索

x02.png

從火星計畫思考各種困難及挑戰

ideation.png

設計思考應用,創造多元創意想法

analyze.png

重複測試、驗證,設計出最佳方案

presentation.png

學生分享想法,統整學習歷程

聯繫我們

若您有任何疑問,歡迎透過 LINE 的方式與我們聯繫,我們的課程顧問老師會第一時間回覆您!

教學老師

Larry 老師

日期

1/11 - 5/28

​課程時長

50 分鐘

課程對象

國小 3-6 年級,至多 12 人

時間

A: 2:45 - 3:35 PM(週五)

B: 3:45 - 4:35 PM(週五

上課地點

​台北美國學校

台北市士林區中山北路六段800號

科學家及行業顧問

dr.png

DR. J.R. Skok

Dr. John Roma (J.R.) Skok, PHD 畢業於 Cornell 及 Brown Universities, 同時也是 NASA CRISM 的火星勘測軌道飛行器項目團隊一員。

 

他在 Louisiana State University 教學時, 是 NASA 合作項目科學家之一。  Dr. John Roma (J.R.) Skok 也在 SETI (搜尋地外文明計畫) 擔任首席研究員, 他的專業研究領域包含了星球上的火山及地質上的變化。自 2000 年起, 就參與了許多關於火星的研究項目, 不過除了研究其他星球之外, 他也做許多關於地球上的地質研究, 這當中包括了南極 McMurdo Dry Valleys of Antarctica 以及西班牙的 Rio Tinto acid mine drainage.

jo.png

Joanne Dai

Joanna 是 AstroReality 的 CEO,榮獲富比士 40 位最具創新 CEO 榮譽。在 2019 年 AstroReality 也獲得全球最大消費者電子產品展 CES 最具創新 AR 的產品。

在她成立 AstroReality 前, 她曾在包括 Ogilvy 奥美以及 Saatchi & Saatchi 在內的廣告公司中擔任創意總監, 經過多年的研究與發展, 她和 NASA 科學家終於將最精密最準確的太陽系航太知識建立出等比模型, 學生們可以透過 AR 的方式, 在現場老師的教學帶領之下, 以小組共同合作的方式, 培養出星際知識, 同時培養他們探索未知的能力。在我們星際探索課程之外, Joanna 的經歷也能讓學生學習如何培養創業家精神以及當中所需要必備的思考能力!

課程導師

larry.png

Larry Chou

教學導師

原 IBM 設計與創意團隊負責人,協助 IBM 建立中國的 IBM iX 及 PwC Experience Centre 的設計與創意團隊。Larry 也曾服務於國際廣告公司 Saatchi & Saatchi 的北美 (LA)、亞太區 (SG) 及中國 (BJ) 多年, 職場生涯中為北美豐田、雷克薩斯、林肯汽車、保時捷、環球影城、Nike 等國際品牌做出貢獻。

 

他的專長包含品牌創意、數位化產品及品牌策略。他也是全球三大創意獎之一 One Show 的行業導師,他帶領學生們用 Design Thinking 的方式解決問題,在國際舞台上用創意展示自己的想法。