dt_system.jpg

Design Thinking

設計思考

世界觀類型

​讓孩子用設計思考來看世界

“Imagination encircles the world!” 

地球是我們的家園,確保有一個繁榮的世界與未來至關重要。

 

我們與 NASA 及國際權威航太機構的科學家們合作,透過他們所蒐集的地球以及太陽系數據,列印出全球最精密的 3D 星球模型,加上 AR 互動的方式,讓學生全局思考全球暖化、冰河衰退甚至動物滅絕的緣由,利用知識來保衛我們的家園。

透過我們在台獨家代理的 AstroReality 教學內容以及基於 NASA 美國太空總署數據所列印的太陽系等比模型,小朋友們可以透過 AR 的操作來一探各個星球的秘密!

這些資料是直接來自世界上包括 NASA, ESA 等最專業的機構, 確保孩子接觸到的都是最準確的內容及數據。

課堂中,我們也會邀請到參與 NASA 項目的科學家們透過視訊分享他們在探索地球及其它星球時所碰到的挑戰和難題,小朋友也能夠透過英文與科學家互動,提出問題,更加了解人類在地球留下的足跡以及宇宙的真實樣貌。

scaled_model.png
earth_p_4.png

設計思考與世界觀

在世界觀的設計思考課程主題上,我們讓學生們透過小組的方式來一同探索及思考如何面對人類現在及未來可能將面對的困難。是什麼造成環境污染、全球暖化等問題?是否有更聰明的方法解決世界各地的貧窮問題?

當學生們可以從世界觀的角度來思考人類所面臨的挑戰,他們或許能為我們帶來意想不到的創新解決方案!

home_education.jpg
planet_background.png

與科學家對話

dr.png

Dr. John Roma (J.R.) Skok

AstroReality

Lead Scientist

​在小小太陽系課程單元中, 我們還會安排學生們與國際航太科學家進行線上對話 (英語), 讓孩子們更直觀地了解到他們平日的工作及項目。科學家現在碰到什麼難題? 學生們或許能用創意協助科學家解決這些挑戰!

Dr. John Roma (J.R.) Skok 參與過許多航太探索項目, 他是 NASA CRISM 火星勘測軌道飛行器項目團隊中的一員, 也曾在 SETI 擔任首席研究員, 除了探索外太空之外, 他還會以研究地球的地質來思考其他星球的情境! 

我的孩子英文不好, 有辦法和科學家交流嗎?

孩子們經由我們的課程將自然而然的接觸到一些與天文相關的英語名詞, 同時與各自合作的團隊小組用設計思考的思維工具建立出探索世界的可能性! 我們的老師都具備雙語能力, 可以協助小朋友交流, 但我們相信科技是無國界的, 在我們的教學觀察之中發現, 學生們會用不同方式將想法傳遞給大家, 所以不用擔心語言成為學習中的障礙!

mini_planets.png
favicon_260.png

Great Star 為 AstroReality 台灣獨家教學授權合作夥伴

logo_nasa.jpg
logo_ms.jpg
logo_cas.jpg
logo_hku.jpg
logo_astro.jpg
logo_sfmoma.jpg
logo_omega.jpg
logo_australian.jpg